faire son bento

Publié le par nesumi10

 

 

 

 

Ingrédients :

 

- tofû

- riz japonais

- saumon

- 4 crevettes roses

- sauce pour sukiyaki kikkoman

- 2 oeufs

- 4 ssaucisses de cockail

- 1 branche de brocoli

- 1 concombre

- 2 tomates cerises

 

 

 

Cuire le riz à l'autocuiseur, pendant ce temps découper des lamelles de tofû égoutté de 2 cm de large. Les faire dorer dans de l'huile bouillante, puis éliminer l'huile en les faisant refroidir entre 2 feuilles de papier absorbants.

Porter à ébullition un oeuf pour qu'il devienne dur.

Faire cuire le brocoli dns une casserole d'eau bouillante salée ainsi que les saucisses.

Griller le saumon dans une poêle en l'émiettant et ajouter un peu de sauce sukiyaki en fin de cuisson pour caraméliser. Procéder de même avec les crevettes.

Battre le second oeuf en omelette, puis le faire cuire avec un filet de sauce.

Emincer le concombre en batonnet.

Avec un couteau, fendre les blocs de tofû frit sur 2 côtés, dans le sens de la longueur. Fourrer les de riz et de petits morceaux de saucisses.

Dans un premier compartiment du bentôbako, disposer le riz, le saumon et les crevettes. Dans le deuxième mettre le concombre, le brocoli, les tomates, l'oeuf dur, les saucisses, les inarizushi (poches de tôfu) et l'omelette. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Publié dans Japon

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